Оставьте свой номер телефона,
мы вам перезвоним
Регион
Ваше имя
Телефон
Отправить
Для завершения расчета фундамента,
укажите своё имя и телефон
Ваше имя
Телефон
E-mail
Готово

Устройство фундамента под направляющие для колес автотранспорта на грузовом терминале

В сентябре 2014 г. ООО «Завод «РОССВАИ» выполнил монтаж  свайно-винтового фундамента под специальные направляющие для колёс автотранспорта.

Специальные направляющие для колес автотранспорта – еще одна важная и недорогая составляющая погрузочного терминала. Колесные направляющие позволяют грузовым автомобилям быстро и точно парковаться, избегая повреждения фасада здания, платформы, герметизатора и самого грузовика. Их монтируют на проезжей части перед рампой и изготавливают из стальной трубы диаметром около 160 мм с достаточно толстыми стенками. Колесные направляющие крепятся при помощи анкеров к подготовленным ранее бетонным площадкам/опорам или бетонируются. 

Ранее основание под данные направляющие, фирмой заказчика, выполнялось из железобетона, что усложняло процесс изготовления фундамента. Сложности заключались в следующем:

  • подготовительные земляные работы для устройства ж/б фундамента
  • арматурные работы
  • бетонные работы
  • процесс твердения бетона
  • время для набора прочности бетона
  • мероприятия по прогреву бетона при устройстве фундаментов в зимний период времени

 
Данное мероприятие занимает очень много времени и средств. Специалистами ООО «Завода «РОССВАИ» все выше перечисленные проблемы были решены путём разработки основания под данные отбойники. Основанием стали винтовые сваи D=133 мм L=2000 мм в количестве 52 шт и специально усиленные оголовки 380*380 мм с рёбрами жёсткости.

Ранее устройство фундаментов под эти конструкции занимало минимум три недели, а с использованием свай нашего завода фундамент для 13 направляющих был выполнен за два дня.

Заказчик был поражён столь быстрыми сроками, так как терминал был на стадии сдачи под эксплуатацию. Работа выполненная ООО «Завод «РОССВАИ» позволила заказчику сдать объект в более ранние сроки.