Оставьте свой номер телефона,
мы вам перезвоним
Регион
Ваше имя
Телефон
Отправить
Для завершения расчета фундамента,
укажите своё имя и телефон
Ваше имя
Телефон
E-mail
Готово

Автомойка из металлоконструкций РОССВАИ

В офис ООО «Завод «РОССВАИ» поступил заказ подготовить проект свайно-винтового фундамента под автомойку. Особенность данного проекта заключалась в том, что на участке застройки, по данным геологических изысканий, присутствуют агрессивные грунты с низкой несущей способностью. А именно, на глубине 3 м от поверхности земли залегают торфяные, водонасыщенные грунты.

В проект автомойки был заложен железобетонный фундамент. Но учитывая геологическую обстановку, при выторфовки и подготовки основания, увеличивалась стоимость фундамента в два раза.

Инженерами нашего завода был разработан проект свайного основания под ж/б фундаментную плиту. В проект были заложены винтовые сваи диаметром 159 мм и длиной 7000 мм в количестве 25 шт.

Учитывая данные геологических изысканий, был произведён теоретический расчёт несущей способности выбранных свай.

Учитывая исходные данные заказчика, каждая свая должна была нести нагрузку 12 тонн. По результатам расчётов несущая способность сваи, заложенной в проект, составляла 15,5 тонн, что удовлетворяло требованиям проекта.

Данный свайный фундамент был возведён в предельно короткие сроки – 5 рабочих дней.

Учитываяпотенциал и возможности завода, заказчик дал согласие на то, чтобы РОССВАИ выполнили данный проект «под ключ», т.е. полностью.

Таким образом, помимо свайного основания ООО «Завод «РОССВАИ», используя свой опыт и опыт сотрудников завода в строительстве, возвёл данное здание автомойки в предельно короткие сроки.

Подводя итоги, можно сказать следующее:

Данный свайный фундамент позволил изменить сроки строительства, изначально сократить стоимость проекта и избежать работы по выторфовке участка.