Оставьте свой номер телефона,
мы вам перезвоним
Регион
Ваше имя
Телефон
Отправить
Для завершения расчета фундамента,
укажите своё имя и телефон
Ваше имя
Телефон
E-mail
Готово

Подъём брусовой бани на свайно-винтовой фундамент

В апреле 2015 года в садовом товариществе «Берендеи» Пушкинского района Московской области компания «РОССВАИ-МОНТАЖ» произвела подъём бани из бруса размером 4,5 x 6 м.

Мы не раз отмечали, что ремонт основания постройки благодаря замене на фундамент на основе винтовых свай, является успешной методикой, применяемой нашей компанией. Сейчас мы вкратце расскажем об особенностях этой технологии.

На начальном этапе наш специалист выехал на место предстоящего ремонта с целью определения возможности его проведения. Осмотрел состояние нижних венцов, оценил качество местного грунта, определил глубину, на которую следует ввинтить сваи, рассчитал массу сооружения, составил чертеж фундамента и подробную смету работ.

В проекте были заложены винтовые сваи диаметром 108мм и длиной 2,5 метра в количестве 8 штук, металлический швеллер 16П в количестве 13 метров и двутавровая балка №20 в количестве 20 метров.

Реконструкция фундамента выполнялась вручную следующим образом: на расстоянии 50 см от дома с двух сторон монтировались винтовые сваи. Далее сваи заполнялись цементно-песчаной смесью для предотвращения внутренней коррозии и сверху соединялись и укреплялись швеллером. Затем баня поднималась домкратами до необходимой высоты. Когда сооружение было поднято, под него подкладывались двутавровые балки, которые потом устанавливались на сваи и приваривались к швеллеру. После этой процедуры дом опускался на подготовленное основание, а домкраты убирались.

Особенностью данного подъёма являлось и то, что мы имели дело с составным нижним венцом, и при подъеме бани нужно было быть предельно осторожными, чтобы не деформировать стыки. Но специалистам нашей компании не привыкать справляться с подобной работой, ведь их мастерство и навыки оттачивались годами. На устройство данного фундамента опытной бригадой «Завода «РОССВАИ» потребовался всего один день. В итоге получился надежный, крепкий и недорогой фундамент, аналогов которому на сегодняшний день не имеется. Заказчица осталась очень довольной качеством выполненных работ и отметила высокий  профессионализм и заинтересованность всей команды.