Оставьте свой номер телефона,
мы вам перезвоним
Регион
Ваше имя
Телефон
Отправить
Для завершения расчета фундамента,
укажите своё имя и телефон
Ваше имя
Телефон
E-mail
Готово

Реконструкция фундамента

9 сентября 2012 года специалистами Завода «РОССВАИ» в очередной раз была произведена замена фундамента под существующим домом. Дом размером 5х6 м из бруса диаметром 150х150 мм находится вблизи поселка Арсаки Александровского района Владимирской области. По прибытии на объект мы обнаружили его в плачевном состоянии: столбчатый фундамент, на который был установлен дом всего несколько лет назад, покосился, местами ушел в землю, вследствие  чего дом имеет неправильную геометрическую форму, т.н. «винтом». Естественно, нашей задачей стало уберечь дом от дальнейшей деформации, а впоследствии  и возможного обрушения.

Для достижения этой цели нам понадобились винтовые сваи диаметром 108 мм длиной 2500 и 3000 мм (т.к. на участке имеется перепад высот) в количестве 10 штук, а также металлический швеллер 16’’, профилированная труба сечением 60х30 и двутавровая балка №25. Безусловно, необходимым инструментом также явились  мастерство и опыт наших специалистов, которым в течение одного дня удалось возвести новый свайно-винтовой фундамент и установить на него многострадальный дом.

Нелишним будет отметить, что сваи устанавливались методом ручного ввинчивания не только вдоль стен дома, но и непосредственно под домом, для максимальной работы свайно-винтового фундамента, все элементы которого оказались жестко скреплены между собой швеллером и обвязаны по периметру профилированной трубой. Это еще раз доказывает универсальность ручного способа, незаслуженно называемого «дедовским», ведь он позволяет осуществлять монтаж винтовых свай на минимальном расстоянии от существующей постройки, не требуя дополнительных работ по устранению препятствий (например, деревьев), в отличие от механического.

Специалисты Завода «РОССВАИ», к сожалению, не волшебники и вернуть первозданный вид деформированному дому не могут, но теперь у владельца есть надежный, прочный и долговечный свайно-винтовой фундамент. Винтовые сваи вкручиваются ниже глубины промерзания грунта, соответственно, не подвержены зимнему пучению, что  гарантированно  обезопасит дом от дальнейших дефектов и повреждений.