Оставьте свой номер телефона,
мы вам перезвоним
Регион
Ваше имя
Телефон
Отправить
Для завершения расчета фундамента,
укажите своё имя и телефон
Ваше имя
Телефон
E-mail
Готово

Замена старого фундамента на винтовые сваи

В мае 2015 года к нам обратился Попов Александр, из Борского района. В связи с повреждением точечного фундамента из бетонных блоков и его недостаточной прочности, заказчику срочно потребовалась замена фундамента на свайно-винтовой.

Достаточно часто в нашей области встречается проблема подъема старых домов из бревна, которые раньше строились без фундамента, либо домов стоящих на фундаменте из бетонных блоков. Основная причина подъема дома   заключается в  износе  фундамента, либо в его отсутствии.

При выезде на осмотр дома специалисты оценивают целесообразность применения свайного фундамента. Далее рассчитывается длинна свай и  количество дополнительного материала и объема работ  для реконструкции фундамента.

С двух сторон дома завинчиваются сваи нужного диаметра, которые соединяются швеллером. Для подъема дома мы используем мощные домкраты и отделяем строение от старого фундамента. Данный процесс требует особых навыков, точности и осторожности! После осуществляется демонтаж старого фундамента (если он есть). Далее под приподнятое строение заводятся двутавровые балки и соединяют с уже имеющейся обвязкой. После, строение опускают на место и убирают домкраты.

Сложность данного монтажа заключалась в том, что дом нужно было перенести на край фундамента. Наши специалисты справились с данным заданием  на пять с плюсом!

Наш заказчик остался доволен работой, выразил особую благодарность бригадиру и пообещал непременно рекомендовать Завод Россваи своим друзьям и знакомым!

Данный монтаж был осуществлен бригадой за один день. Нами были использованы:  сваи D108мм L2500мм б/о  - 9 штук, двутавр 18 – 28 м.п., швеллер 16 – 18м.п.