Оставьте свой номер телефона,
мы вам перезвоним
Регион
Ваше имя
Телефон
Отправить
Для завершения расчета фундамента,
укажите своё имя и телефон
Ваше имя
Телефон
E-mail
Готово

История вашего дома начинается с нашего фундамента



Еще чуть больше десяти лет назад о свайно-винтовых фундаментах в России только слышали. Сейчас этот строительный компонент все более и более входит в нашу жизнь. И один из проводников нового строительного элемента в российское существование – компания «Россваи». Об истории, развитии и планах завода «РОССВАИ» рассказывает заместитель генерального директора компании А.Р. Томаев.

– Артем Русланович, как и когда все начиналось?
– Компания была образована в Петербурге в 2006 году. Ленинградская область известна трудными грунтами. Соответственно дачное, коттеджное строительство для простого небогатого обывателя сопряжено с большими проблемами: забивные сваи, иные виды фундамента – дорогое удовольствие. А что может быть дешевле винтовых свай на болоте? Поэтомуто и была позаимствована эта технология с Запада. Тогда в России винтовых свай на службе у гражданского строительства практически не было. Начинали мы с кустарного производства, работала одна монтажная бригада.

– Сколько времени у вас ушло на то, чтобы встать на ноги?
– Около трех лет. Тяжело начинали. В России обычно новое приживается трудно. Это сейчас уже люди поняли: зачем платить больше, если под деревянный дом можно поставить такой фундамент, который проживет дольше, чем сам дом. В этот период открыли первое производство в Петербурге, уже осенью 2006 года начали выпускать первую продукцию. Стартовый капитал зарабатывали непросто, к тому же в 2008 году обрушился на всех экономический кризис. Но мы выстояли, значит, старт был правильным.

– Второй этап развития в какие временные рамки укладывается?
– 2008 – 2009 годы. Все стало складываться, вырос оборот, в четыре раза расширилась площадь производства. В 2009 году мы стали заниматься реконструкцией фундаментов и подъемом домов. Причем никто не делает это так быстро, как мы. Время подъема дома с полной заменой фундамента у нас – один день.

– Сколько вы уже подняли домов?
– Свыше пятисот.

– Какова вообще сфера деятельности компании?
– Мы делаем фундаменты под малоэтажное строительство, фундаменты под различные ангары, складские помещения. Производим ограждения на основе винтовых свай, укрепляем береговые линии, пирсы. Выпускаем продукцию для нефтегазодобывающих компаний, под трубопроводы различного назначения. Выполняем реконструкцию фундамента: частичную аварийную или полную его замену на свайновинтовой фундамент.

– Вы сказали, что второй этап завершен 2010 годом. Значит, сейчас третий этап развития компании?
– Да, и он же самый продуктивный пока. Только за последний год у нас открылось три офиса в разных городах: Екатеринбурге, Казани, Москве. Открылся еще один завод в Нижнем Новгороде, более масштабный, чем в Петербурге.

– В скольких регионах страны используется ваша продукция?
– Их свыше пятнадцати.

– Какие из реализованных компанией проектов для вас самые значимые?
– Те, которые мы выполнили бесплатно. Сделали фундаменты для новой церкви в Петербурге и для мастерских детского приюта в Щелково.

– Нравственный элемент в работе для вас важен?
– Да, очень важен. Нам не все равно, что о нас скажут люди. И дело не только в благотворительности. Любую свою работу нужно делать по-человечески, заботясь прежде всего не о собственной прибыли, а о том, чтобы то, что ты делаешь, приносило людям реальную пользу.

– В чем преимущество винтовых свай над остальными типами фундаментов?
– Они экономичнее, экологичнее, быстрее возводятся. И при этом надежны и долговечны.

– Сколько компаний в России занимаются производством и установкой винтовых свай?
– Несколько десятков. Но из них единицы имеют свое производство, и всего две образовались раньше нас.

– Получается, что вы одна из наиболее значимых компаний в России по производству винтовых свай?
– Именно так.

– Каков девиз компании?
– История вашего дома начинается с нашего фундамента.


Источник: МОСКОВСКИЕ ТОРГИ 10 / 2012