Оставьте свой номер телефона,
мы вам перезвоним
Регион
Ваше имя
Телефон
Отправить
Для завершения расчета фундамента,
укажите своё имя и телефон
Ваше имя
Телефон
E-mail
Готово

Установка свайно-винтового фундамента на откосе реки

Этой осень к нам обратился Заказчик, с просьбой установить свайно-винтовой  фундамент  на живописном, поросшем кустарником и мягкими травами откосе реки. Данный фундамент предназначен под постройку большой 9,5 м. * 8,5 м. двухэтажной бани из клееного бруса.

С Заказчиком были заключены Договор на пробное бурение, а после составления итоговой сметы - основной Договор  на работы по установке СВ фундамента.

Глинистая почва — один из наиболее сложных вариантов грунта для обустройства фундамента и возведения разнообразных сооружений на нем. Сложность данного монтажа заключалась в отсутствии подъезда к пятну застройки, бригада переносила сваи в горку по размытой глине, на расстояние до 70 метров вручную.  Перед началом работ Заказчик выровнял участок, сняв достаточно большой слой земли, тем самым высвободив слой красной глины. На момент монтажа стояла непогода, порывистый ветер и дожди и площадка была сильно размыта, что значительно затруднило рабочий процесс. Бригада достойно справилась с возникшими трудностями и доказала свою эффективность в разных условиях.

Для надежности конструкции по сторонам с наибольшей высотой цоколя решено было приварить профильную трубу в два пояса. Так как по проекту Заказчика в бане будут выложены две каменные печи и камин, то под них наши инженеры  заложили отдельные независимые фундаменты, с использованием  швеллера и листов металла.

На монтаже были использованы: сваи металлические d=108 мм L=2500 мм с  антикоррозийным  покрытием– 6 шт., сваи металлические d=108 мм L=3000 мм с  антикоррозийным  покрытием– 2  шт, сваи металлические d=133 мм L=2500 мм с  антикоррозийным  покрытием– 31  шт, сваи металлические d=133 мм L=3000 мм с  антикоррозийным  покрытием– 10  шт, оголовки  d=108 мм  - 8 шт., оголовки  d=133 мм  - 27 шт., швеллер 20 – 18 м.п., профильная труба 30*60 мм. – 36 м.п., лист металла 5 мм. – 1 шт., доборы d=133 мм L=1000 – 10 шт.

Заказчик высоко оценил работу нашего слаженного коллектива  и пообещал, в следующем году, обязательно обратиться к нам для монтажа свайно-винтового фундамента под подпорную стену.