Оставьте свой номер телефона,
мы вам перезвоним
Регион
Ваше имя
Телефон
Отправить
Для завершения расчета фундамента,
укажите своё имя и телефон
Ваше имя
Телефон
E-mail
Готово

Фундамент под забор на винтовых сваях

Этой зимой к нам за помощью обратилась подрядная организация, возводящая новые объекты на территории Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского. Перед нами поставили сложную задачу, в максимально короткие сроки смонтировать 119 свай с оголовками и приварить к ним опорные столбы.

Данный фундамент имеет протяженность 270 метров и рассчитан под ограждение из металлических секций.

Монтаж проходил в многосложной обстановке! Снежный покров к моменту монтажа превышал   80 сантиметров. В дни проведения основных работ температура достигала -20 °С.  Насыщенность грунта разного рода строительным мусором (кирпичи, бетон, куски арматуры) была огромной!

Работа на данном объекте началась с пробного бурения и расчета необходимого количества свай.  После итогового расчета с Заказчиком был заключен Договор.

Бригада начала монтаж с разбивки периметра на секции, так как объем работы предстоял большой, то снег было решено счищать по секторам, для предотвращения увеличения глубины промерзания грунтов. Далее бригада ломами пробивала верхний промерзший слой и принималась за очистку каждой лунки от строительного мусора. Далее в лидер-лунку строго вертикально завинчивалась свая, которая заполнялась цементно-песчаной смесью, после приваривался оголовок и окрашивались сварные швы.  Для последующей утрамбовки бригада очищала вынутый грунт от строительного мусора.

Учитывая длину данного ограждения, его «парусность» повышает риск опрокидывания секций при сильном ветре, именно применение свайно-винтового фундамента радикально меняет ситуацию! При использовании данного вида фундаментальной основы под забор, конструкции придаётся необходимая жесткость и устойчивость, данное ограждение не будет отклоняться в стороны и сохранит изначальную форму.

На данном монтаже были использованы сваи металлические диаметром 76 мм., длиной  2000 мм. с оголовками в количестве 119 штук. Монтаж был выполнен за 5 дней.

Заказчик поблагодарил нас за проведенные работы и за короткие сроки монтажа. В ближайшее время с Заказчиком будет подписан Партнерский Договор. Так что будем работать дальше!!!