Оставьте свой номер телефона,
мы вам перезвоним
Регион
Ваше имя
Телефон
Отправить
Для завершения расчета фундамента,
укажите своё имя и телефон
Ваше имя
Телефон
E-mail
Готово

Строительный мусор в грунте не помеха для установки свайно-винтовых фундаментов

Этой весной одна из наших бригад столкнулась с серьезными сложностями на монтаже, в грунте на пятне застройки, на глубине 60 см., оказались крупные пласты бетона, о которых не знал и сам Заказчик.

Если в толще грунта залегают бетонные плиты или блоки, остатки старых фундаментов, крупный строительный мусор, то в таких условиях монтаж замедляется и установить винтовые сваи будет сложнее, но наличие мусора не является критичным. Перед установкой свай  загрязненные грунты необходимо очистить. Иногда нам приходится обращаться к партнерам за помощью, в этот раз для дробления и выемки строительного мусора было решено использовать трактор JCB с гидромолотом.

В первый день бригада делала разметку свайного поля, после измерения диагоналей рабочие установили колышки в каждом из четырех углов дома. Подготовка лунок заняла весь первый день. После расколки бетона трактором с гидромолотом, рабочие вручную очищали каждую пазуху и освобождали грунт от примесей, для последующей утрамбовки свай.

Во второй день после установки свай была произведена обратная засыпка пазух очищенным от мусора грунтом, с последующей трамбовкой. Используя нивелир бригадир произвел обрезку сваи. После окончания закручивания сваи заполнили песко-цементной смесью и приварили оголовки и профильную трубу для укрепления фундамента.

На данном монтаже были использованы сваи металлические диаметром 108 мм., длиной  4000 мм. с оголовками в количестве 17 штук,  сваи металлические диаметром 108 мм., длиной  4500 мм. с оголовками в количестве 6 штук, профильная труба 12 м.п., для усиления фундамента.

Заказчику понравилась работа бригады и он высоко оценил мастерство и опыт нашего слаженного коллектива!