Оставьте свой номер телефона,
мы вам перезвоним
Регион
Ваше имя
Телефон
Отправить
Для завершения расчета фундамента,
укажите своё имя и телефон
Ваше имя
Телефон
E-mail
Готово

Использование винтовых свай совместно с железобетонным основанием

При проектировании и возведении крупных строительных объектов, а так же объектов где используется железобетонное основание, как правило, используют буронабивные, забивные железобетонные сваи для передачи действующих нагрузок  от здания или сооружения в грунт. Но зачастую, в ходе работ по устройству фундамента возникают такие условия, при которых устройство буронабивных или забивных свай становится затруднительно или практически не возможно, а именно:

- Стесненные условия строительной площадки, не позволяющие разместить соответствующие строительные механизмы  и технику для выполнения работ по устройству свай;

- Отсутствующее должным образом подготовленное основание для монтажа свай.

- Трудоемкость в изготовлении и доставки свай до места проведения работ;

- Отсутствие квалифицированной рабочей силы, необходимой для выполнения данных работ.

При возникновении таких трудностей, мы рекомендуем своим клиентам выполнить свайно-винтовой фундамент. И вот почему:

- для монтажа свайно-винтового фундамента не нужно много громоздкой строительной техники, а в крайних случаях монтаж можно выполнить ручным способом.

- Винтовые сваи имеют малый вес и скорость в изготовлении, а так же менее трудоемкие в изготовлении;

- Сопряжение винтовой сваи и железобетонного фундамента практически ничем не отличается от аналогичного сопряжения, при использовании железобетонных свай.

На ряду с этим мы предлагаем всем своим клиентам инженерное сопровождение работ по устройству свайно-винтового фундамента:

 - расчет сваи на несущую способность в соответствии с СП 24.13330.2011 «Свайные фундаменты», проектом и расчетными нагрузками;

- выезд специалиста на место предполагаемого строительства для оценки трудоемкости предстоящих работ;

- предоставление по требованию клиента полного пакета  исполнительной документации (Акты освидетельствования скрытых работ, исполнительные схемы, журналы работ, все необходимые сертификаты и паспорта качества).

По этим и многим другим причинам мы считаем, что в отдельных случаях целесообразней использовать свайно-винтовой фундамент.