Оставьте свой номер телефона,
мы вам перезвоним
Регион
Ваше имя
Телефон
Отправить
Для завершения расчета фундамента,
укажите своё имя и телефон
Ваше имя
Телефон
E-mail
Готово

Реконструкция фундамента в Брянской области

Монтажное подразделение Завода «РОССВАИ» (http://rossvai-m.ru/) вновь было отправлено на очередную операцию по спасению  дома на аварийном фундаменте. На сей раз местом дислокации стала Брянская область. От наших специалистов требовалось поднять и опустить снова, но уже на прочный фундамент баню из строганого бревна диаметром около 30 см. Баня с мансардой размерами 5,5 м х 6,5 м была окружена деревянными помостами, спускающимися к близлежащему водоему, общей площадью около 100 м2.

В качестве фундамента под это строение изначально использовались массивные плоты, сколоченные из тех же бревен, что и стены бани. Необходимо отметить, что местность, где проводились работы, ранее являлась болотом. Поэтому неудивительно, что по прошествии небольшого количества времени (а именно 3х лет) плоты попросту утонули в грунте, а саму постройку «перекосило». Основой для помостов также служили бревна, вколоченные в грунт, которые аналогичным образом дали сильную просадку и покосились.

Перед монтажной бригадой стояли следующие задачи:
  • демонтировать старый фундамент и помосты;
  • поднять конструкцию;
  • установить ее на надежный свайно-винтовой фундамент Завода «РОССВАИ».

Для достижения цели нашим специалистам потребовались все приобретенные за годы работы навыки, накопленный опыт и терпение, так как ввиду проблемного грунта использовались винтовые сваи длиной 12 метров! Ввинчивать сваи необходимо было в непосредственной близости от существующей постройки, что также увеличивало степень сложности выполнения работ.

Тем не менее, замена фундамента была произведена успешно и в рекордные сроки – всего 3 дня понадобилось бригаде для того, чтобы установить 10 винтовых свай диаметром 133 мм и 9 свай диаметром 89 мм (для мостков).
Помимо винтовых свай Завода «РОССВАИ» дополнительно были использованы  материалы: двутавровая балка №30 в количестве 48 м.п., швеллер №16 – 24 м.п., швеллер №14 – 28 м.п., профильная труба 60х30х2 – 220 м.п.
Заказчик горячо благодарил наших специалистов за колоссальную работу, выполненную так оперативно и качественно.